Pria Ini Diamankan Intelmob Polda Sulbar, Begini Kronologisnya

256

INFOSULBAR.COM, Mamuju – Team Intelmob Polda Sulbar berhasil mengamankan seorang pria beriniasl BR (35), warga Desa Lomba-lombang Utara, Kecamatan Kalukku, Mamuju.

BR diamankan karena diduga telah melakukan pengancaman dengan menggunakan senjata tajam berupa parang, serta perbuatan asusila.

Kompol Sumijur bersama team Intelmob Polda Sulbar mengamankan pelaku di anjungan pantai Manakarra, Jl. Yos Sudarso, Mamuju.

Adapun kronoligis kejadian, sekitar pukul 01:30 Wita dini hari, tersangka BR bersama dengan korban berinisial MA (17) sedang duduk di Anjungan Pantai Manakarra jalan Yos Sudarso. Mereka sedang duduk bersama beberapa orang teman lainnya yang sedang mengkonsumsi miras.

Namun, tersangka BR memaksa korban untuk ikut mengkonsumsi miras dengan tujuan agar korban mau di ajak berhubungan badan, namun korban menolak.

Dalam keterangan korban, BR terus memaksa MA, dan bahkan ia mencoba memegang payudara serta mencium korban. Pelaku juga berupaya membawa korban dengan cara menggendongnya.

Selanjutnya, sekitar pukul 02:00 wita, teman korban bernama Indra yang melihat perbuatan pelaku langsung menegur pelaku agar tidak kasar terhadap korban.

Namun, pelaku merasa tidak terima ditegur hingga pelaku langsung mengambil sebilah parang panjang dan melakukan pengancaman terhadap beberapa pemuda di sekitar tempat kejadian.

Setelah mendapat laporan warga, Kompol Sumijur bersama Team Intelmob Polda Sulbar menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP). Dari upaya itu, Polisi berhasil mengamankan pelaku beserta barang bukti satu buah parang panjang, satu buah Handphone, dan uang tunai Rp. 650.000.

Hingga berita ini dirilis, pelaku, korban dan beberapa orang saksi beserta barang bukti telah diserahkan ke Polres Mamuju.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here